必赢官网

必赢官网 

专注·精业

 
 

 

成分透明度已成为护肤品中第二重要的产品特性。全球近五分之一的消费者(19%)都寻求这种特性,这对品牌来说是一个关键机遇。在竞争激烈的美容市场,全球只有不到一半的消费者表示对护肤品忠诚,而成分透明是品牌赢得消费者信任和忠诚的途径。

 

2019年热门护肤品成分

大麻成分,酵母提取物,视黄醇,烟酰胺

维生素B5,果酸,氨基酸

水杨酸,传明酸,玻尿酸

角鲨烷,神经酰胺

 

大麻成分

大麻护肤品,这两年在欧美国家十分流行,随着各国工业大麻合法化的推进,大麻成分CBD投资市场异常火爆,大麻护肤品大有掀起护肤新潮流的势头!

 

7ea2f45c43484f02aadd0c23f8461e9d

 

化妆品中常见的“大麻成分”,主要指提取自工业大麻中的大麻二酚(CBD)、大麻籽油、大麻叶提取物等成分。工业大麻是指四氢大麻酚(THC)含量低于0.3%、并获准合法种植的大麻品种。这些工业大麻被认为不具备毒品利用价值,主要应用于医药、食品、保健品、护肤品等方面。CBD属于大麻中的非成瘾性成分,具有抗炎功效,可用于改善痤疮、湿疹和牛皮癣等皮肤炎性症状。而大麻种子富含蛋白质、可溶性纤维素、矿物质等元素,大麻籽油具有消炎、保湿、抗氧化等功效。

 

images

 

悦木之源“hello,calm”面膜

英国品牌Revolution最近推出的一个护肤系列其中的精华就含有CBD油。而雅诗兰黛旗下品牌Origins已经进入蓬勃发展的大麻护肤品市场,和丝芙兰合作推出新面膜“Hello, Calm ”。这款新面膜的产品特色是使用了大麻种子制成的大麻籽油。美国品牌科颜氏也在今年推出了大麻籽面油。

 

46391043_1937929322993561_7868239042390497078_n

 

科颜氏大麻籽面油

CBD勇敢的先驱者不只在国外,中国云南一家高新企业更是押注大量资源在扩大大麻种植以及建立工业大麻生物萃取分离基地。汉邦集团旗下云南汉素生物科技有限公司是一家在中国依法成立的高标准生物提取及研发公司,是中国政府指定的CBD提取行业标准制定者,也是全球最具竞争力的CBD供应商之一。工业大麻提取物必将是兵家必争的研究领域。

 

酵母提取物

timg-3

 

Fresh红茶酵母萃取精华液

酵母提取物就是某种酵母菌发酵产物的提取,因为酵母菌种类众多,所以酵母提取物也是多种多样,可以运用在多种领域。酵母提取物之所以这么火,是因为它含有很多营养成分,如维生素、氨基酸、多糖、微量元素等,这些营养成分的存在使得酵母提取物具有抗衰老、锁水保湿、美白亮肤、修复受损肌肤等作用。、

 

002002000006_ToOZC6Q

 

SK-II神仙水

pitera是SK-II的专利成分,是SK-II系列产品的核心物质,但其实严格意义上说它不是一种成分,而是一个商品名,它的学名叫:复膜孢酵母发酵滤液,它是一类成分的统称,包含了氨基酸,维他命,糖类粘液质和矿物元素等。

 

timg-4

 

雅诗兰黛小棕瓶,兰蔻小黑瓶都含有二裂酵母发酵产物溶胞物Bifida Ferment Lysate。

 

视黄醇

A醇,A醛和A酸又叫维生素A衍生物,A醇放在成分表里,一般被叫做视黄醇或视黄酮。在护肤品里是抗老先锋,也是被临床证明有效的成分之一。

MV5BNjE5ZTZlMjQtNmJlZC00Y2QxLWFhYzUtMTYzYTZlY2FmNjlhXkEyXkFqcGdeQXVyMzE1NDU4Nzg@._V1_

 

BBC纪录片《美容的真相》

去年,BBC出的纪录片《美容的真相 》很是刮了一阵风,把维A酸的抗衰,减少细纹的作用夸出了天际。强生、宝洁、联合利华都在这两年都推出了维A醇的产品,而且个个主打抗衰老。

 

timg-6

 

露得清维A醇系列

无论是A醇还是A醛,最终被皮肤吸收以后都会变成A酸,最终能起到作用的,也是A酸这个成分。不过一般都不会直接使用A酸,因为它刺激,肌肤会受不了。使用A醇的话,会有一定的转换时间,比较容易被皮肤接受。

 

烟酰胺

timg-7

 

Olay烟酰胺小白瓶

烟酰胺=维生素B3,是烟酸的衍生物,由于它的分子量极小,所以可以迅速穿过角质层渗透进我们肌肤的深处,阻断黑色素传递以及加速新陈代谢。因此烟酰胺具有美白、淡化色斑痘印,抑制黑色素增长、提亮肤色的作用。

 

维生素B5

194A9E07-0

 

理肤泉维生素B5修复霜

维生素B5也叫泛酸,可以加强正常皮肤水合功能,能加强皮肤屏障功能,外用后有改善干燥,促进皮肤正常的角质化,改善皮肤对表面活性剂的耐受力。减轻化妆品中成分敏感所产生的灼烧、刺痛、瘙痒和麻刺等,具有强大的抗炎修复作用。

 

果酸

果酸是从水果、酸乳酪中提取的一系列α羟基羧酸,由于主要来源于水果,所以被叫做果酸。

getImage

 

The ordinary果酸面膜

果酸的分子量小,含有多个羟基,因此水溶性好,且具有强渗透性,容易渗透到皮肤深层,也容易被皮肤吸收。果酸能够减少角质的堆积,加速皮肤的新陈代谢,减少基底层的皮肤黑色素形成。调节皮肤的水油平衡,减少痘痘、粉刺和黑头的产生,提亮肤色。

 

氨基酸

6bcabbe8d43640aa8a376082abac6e9e

 

EltaMD氨基酸洗面奶

氨基酸是蛋白质的基本组成单位,是人体所需的必要组成部分。据日本最新的研究报告显示,人体中有20种氨基酸,人体所必须的有8种。通常能用在洗护化妆品行业的有赖氨酸、谷氨酸等,氨基酸是现在国际洗护化妆品行业中最安全的原材料。护肤品中的氨基酸具有保湿,调节水分酸碱、平衡油脂的功效。同时也具有一定的清洁作用,一般是放在洁面或洗护产品中。它的PH值接近肌肤PH值,温和亲肤低刺激,小孩和敏感肌都可以使用。

 

水杨酸

5b60350dNb965ae8f

 

宝拉珍选水杨酸精华

水杨酸是一种脂溶性的有机酸,白色的结晶粉状物,存在于自然界的柳树皮、白珠树叶及甜桦树中,是重要的精细化工原料。它能够软化毛孔中堵塞的油污,去除老化角质堆积,有效干燥面疱的化脓部位,减少痤疮,让皮肤变得干净又嫩滑。对于油性皮肤来说,水杨酸无疑是解救它的福音。

 

传明酸

5b69624fN6f3faa8c

 

IPSA流金水

传明酸是一种蛋白酶抑制剂,能抑制蛋白酶对肽键水解的催化作用,从而阻止了如发源性蛋白酶等酶的活性,进而抑制了黑斑部位的表皮细胞机能的混乱,并且抑制黑色素增强因子群,再彻底断绝因为紫外线照射而形成的黑色素发生的途径。即让黑斑不再变浓、扩大及增加,从而能有效地防止和改善皮肤的色素沉积。

 

玻尿酸

5b399c49N3e17f6b2_副本

 

欧莱雅玻尿酸导入精华液安瓶

也叫透明质酸 ,糖醛酸,人体本身就有这种成分,2%的纯透明质酸水溶液能牢固地保持98%水分,所以它是天然的保水保湿因子,能帮助缺水肌肤汲取大量的水分。它的透明质分子能携带500倍以上的水分,为当今所公认的最佳保湿成分,广泛的应用在保养品和化妆品中,帮助皮肤储存水分,增加皮肤容积,让皮肤看起来饱满、丰盈、有弹性。

 

角鲨烷

timg-2

 

HABA角鲨烷美容油

角鲨烷是从深海鲨鱼肝脏中提取的角鲨烯经氢化制得一种烃类油脂,故又名深海鲨鱼肝油。角鲨烷是少有的化学稳定性高,使用感极佳的动物油脂。角鲨烷一般被应用在高端化妆品和头发护理产品中。对皮肤有很好的亲和力,能够有效缓解皮肤干燥,不会引起过敏和刺激,而且能加速配方中其他活性成分在皮肤中渗透。

 

神经酰胺

u-236604284,27292337-fm-26-gp-0

 

Tunemakers神经酰胺原液

神经酰胺是以神经酰胺为骨架的一类磷脂,磷脂是细胞膜的主要成分,角质层中40%~50%的皮脂由神经酰胺构成,神经酰胺是细胞间基质的主要部分,在保持角质层水分的平衡中起着重要作用。神经酰胺具有很强缔合水分子能力,它通过在角质层中形成网状结构维持皮肤水分。除了强大的保湿锁水功效,神经酰胺对修复受损肌肤,保护皮肤屏障也有很好的作用。

2019年8月28日 10:00

2019年热门护肤品成分,最吸睛的竟然是大麻成分

联系方式

联系我们

新闻动态

XML 地图 | Sitemap 地图